le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di tacchino alla senape

Spezzatino di tacchino alla senape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche, Spezie; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Senape

Spezzatino di tacchino alla senape: Gli Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino,vino bianco secco,2 cucchiai di senape,30 g di di burro,1 tazzina di brodo,cipolla,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di tacchino alla senape: La Preparazione

Tagliate il petto a cubetti. In una padella scaldate l’olio e il burro, unite la cipolla e l’aglio tritati, fate colorire. Aggiungete la dadolata di tacchino e rosolatela per 10 minuti. Salate e pepate. Versate un bicchiere di vino e fate evaporare. Bagnate con il brodo tiepido, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Unite la senape sciolta in una tazzina di brodo caldo. Mescolate e cospargete di prezzemolo tritato. Cuocete per 15 minuti.

Spezzatino di tacchino alla senape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di tacchino alla senape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di tacchino alla senape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di tacchino alla senape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Sebino IGT MerlotrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo