le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di pollo e melissa

Spezzatino di pollo e melissa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Spezzatino di pollo e melissa: Gli Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d’olio d’oliva

Spezzatino di pollo e melissa: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d’acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l’infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

Spezzatino di pollo e melissa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di pollo e melissa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di pollo e melissa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo