Spezzatino di pollo e melissa

Ricetta per: Spezzatino di pollo e melissa

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di pollo e melissa, a base di Pollo e , Spezzatini. Il piatto Spezzatino di pollo e melissa si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di pollo e melissa un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Piacentini DOC Pinot nero.

Ingredienti: 

1 Pollo,10 Foglie di Melissa,30 g di di Burro,2 Cucchiai di Salsa di Soia,4 Cucchiai di Zucchero,2 Cucchiai d'Olio d'oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti.,el frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l'infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna