le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di pollo con le mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche, Frutta secca; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mandorle pelate,2 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di salsa di soia,sale

Spezzatino di pollo con le mandorle: La Preparazione

Tagliate i petti in tre parti nel senso della lunghezza e, a sua volta, ogni striscia a pezzetti. In un tegame scaldate l’olio, mettetevi lo spezzatino, unite le mandorle e cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti continuando a mescolare. Quando la carne è ben colorita versate la salsa di soia, salate e bagnate con un po’ d’acqua. Coprite. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. Servite a tavola ben caldo.

Spezzatino di pollo con le mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di pollo con le mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo