Spezzatino di pollo alle olive

Ricetta per: Spezzatino di pollo alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di pollo alle olive, a base di Pollo e Olive, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di pollo alle olive si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di pollo alle olive un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli del Trasimeno DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Pollo,4 Pomodori,150 g di d'Olive,ere,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,30 g di di Burro,1 Spicchio di Aglio,1 Ciuffo di Prezzemolo,Basilico,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate a pezzetti il pollo. In un tegame scaldate olio, burro, lo spicchio d'aglio e rosolatevi la carne a fuoco abbastanza vivace. Quando ha preso colore salate, pepate, aggiungete i pomodori spellati e tagliati grossolanamente, le olive,ere snocciolate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. disponete sul piatto da portata caldo, cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e basilico spezzettato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria