Spezzatino di montone con patate

Ricetta per: Spezzatino di montone con patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di montone con patate, a base di Montone e Patate, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di montone con patate si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di montone con patate un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese riserva.

Ingredienti: 

600 g di di Carne di Montone,500 g di di Patate,2 Cipolle,2 Spicchi di Aglio,4 Pomodori,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna