Spezzatino di montone al succo di agrumi

Ricetta per: Spezzatino di montone al succo di agrumi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di montone al succo di agrumi, a base di Montone e , Spezzatini. Il piatto Spezzatino di montone al succo di agrumi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di montone al succo di agrumi un vino della regione Veneto, come ad esempio il Piave Raboso DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Spalla di Montone,500 g di di Patatinevelle,30 g di di Burro,80 g di di Formaggio Pecorino,2 Arance,1 Limone,1 Cipolla,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d'acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto