le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Spezzatino di manzo: Gli Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Spezzatino di manzo: La Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d’acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Spezzatino di manzo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di manzo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di manzo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo