Spezzatino di manzo

Ricetta per: Spezzatino di manzo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di manzo, a base di Manzo e , Spezzatini. Il piatto Spezzatino di manzo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di manzo un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vino Nobile di Montepulciano DOCG.

Ingredienti: 

600 g di di Spezzatino di Manzo,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,30 g di di Burro,1/2 Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Carota,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,2 Pomodori (o Pomodori Pelati),Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana