Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata

Ricetta per: Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata, a base di Maiale e Salsiccia, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Petto di Maiale,400 g di di Spalla di Maiale,2 Salsicce Affumicate,1 Verza,200 g di di Carote,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e sfogliate la verza. Sbollentate le foglie per 5 minuti in acqua salata, scolatele e raccoglietele in un tegame. Aggiungete le carote a rondelle e i due tipi di carne a cubetti piuttosto grandi. Salate e pepate,,on c'è bisogno di altro condimento. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto. Bucate le salsicce con i rebbi di una forchetta e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, mettetele,el tegame. Mescolate, passate sul piatto da portata caldo e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche