Spezzatino di coniglio alle noci

Ricetta per: Spezzatino di coniglio alle noci

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di coniglio alle noci, a base di Coniglio e Noci, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di coniglio alle noci si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di coniglio alle noci un vino della regione Marche, come ad esempio il Colli Pesaresi DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1/2 Bicchiere di Panna,30 g di di Burro,100 g di dici Sgusciate,1/2 Bottiglia di Vino Bianco Secco,Aglio,Timo,Rosmarino,3 grani di Ginepro,1 Spruzzo d'Aceto di Vino,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di,oci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di,oci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche