Spezzatino di coniglio alle acciughe

Ricetta per: Spezzatino di coniglio alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe, a base di Coniglio e Acciughe, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di coniglio alle acciughe si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spezzatino di coniglio alle acciughe un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Grave Pinot nero DOC.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,4 Acciughe diliscate e dissalate,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino Bianco,1 Rametto di Rosmarino,2 Foglie di Salvia,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando.,el frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate,el recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne,el tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia