Spezzatino di coniglio al pomodoro

Ricetta per: Spezzatino di coniglio al pomodoro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro, a base di Coniglio e Pomodoro, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di coniglio al pomodoro si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di coniglio al pomodoro un vino della regione Liguria, come ad esempio il Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rossese.

Ingredienti: 

1 Coniglio,1000 g di di Pomodori,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,10 Foglie di Basilico,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite,el tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Liguria