Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Ricetta per: Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma, a base di Rana pescatrice e Curcuma, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma un vino della regione Umbria, come ad esempio il Chardonnay di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

900 g di di Coda di Rospo (rana Pescatrice),200 g di di Riso,1 Arancia,2 Cipolle,1 Pomodoro,1 Limone,1 Radice di Zenzero Piccola,Alcune gocce di Tabasco,Prezzemolo,Farina,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Curcuma In Polvere,Burro,2 Cucchiai d'Olio d'ol
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una,oce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere,ella quantità,ecessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria