Spezzatino alle carote

Ricetta per: Spezzatino alle carote

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino alle carote, a base di Agnello e Carote, Spezzatini. Il piatto Spezzatino alle carote si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino alle carote un vino della regione Veneto, come ad esempio il Piave Raboso DOC.

Ingredienti: 

1 Spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di Carote,50 g di di Burro,Cipolla,Aglio,Scalogno,Origano,10 Foglie di Sedano,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele,el tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto