Spalla d'agnello alla fornaia

Ricetta per: Spalla d'agnello alla fornaia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spalla d'agnello alla fornaia, a base di Agnello e , Al forno. Il piatto Spalla d'agnello alla fornaia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spalla d'agnello alla fornaia un vino della regione Veneto, come ad esempio il Breganze Pinot Nero DOC.

Ingredienti: 

1 Spalla d'agnello disossata di 1000 g,1000 g di di Patate,500 g di di Cipolle,2 Spicchi di Aglio,1 Cucchiaio di Timo,50 Cl di Brodo,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d'agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo,el recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto