Spalla d'agnello al mirto

Ricetta per: Spalla d'agnello al mirto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spalla d'agnello al mirto, a base di Agnello e Mirto, Al forno. Il piatto Spalla d'agnello al mirto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Spalla d'agnello al mirto un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco Sagrantino DOCG.

Ingredienti: 

1 Spalla d'agnello di 1200 g,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,3 Spicchi di Aglio,1 Bicchierino di Mirto,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Soffregate la spalla con gli spicchi d'aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d'aglio insaporito,el sale fino. Spennellate d'olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d'olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz'ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Umbria