le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghettini alla bottarga

Spaghettini alla bottarga
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Bottarga

Spaghettini alla bottarga: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghettini,100 g di di bottarga,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Spaghettini alla bottarga: La Preparazione

In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite.

Spaghettini alla bottarga: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghettini alla bottarga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghettini alla bottarga: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghettini alla bottarga“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo