Spaghetti con la mollica

Ricetta per: Spaghetti con la mollica

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spaghetti con la mollica, a base di Pane secco e , Pasta. Il piatto Spaghetti con la mollica si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spaghetti con la mollica un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Spaghetti,2 Acciughe Sotto Sale,80 g di di Pane Secco,8 Olive,ere,1 Cucchiaio di Capperi,1/2 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

dissalate e diliscate le acciughe, dissalate i capperi, snocciolate le olive. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi sciogliere le acciughe e poi aggiungete un pizzico di pepe, i capperi e le olive snocciolate e tagliate a metà. Grattugiate il pane raffermo, mescolatelo con mezzo spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Fate insaporire in un tegamino con alcuni cucchiai d'olio. Se,on avete in casa pane raffermo, usate il pangrattato, ma dimezzando la dose indicata. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli bene al dente, conditeli con la salsa, mescolate leggermente. Trasferiteli sul piatto da portata tenuto in caldo e cospargeteli con il composto di pane insaporito. Servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche