Spaghetti con acciughe

Ricetta Top
Ricetta per: Spaghetti con acciughe

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spaghetti con acciughe, a base di Acciughe e , Pasta. Il piatto Spaghetti con acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spaghetti con acciughe un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Spaghetti,150 g di d'Acciughe Sotto Sale,1/2 Spicchio di Aglio,1 Ciuffo di Prezzemolo,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele molto finemente con un ciuffo di prezzemolo e soltanto mezzo spicchio d'aglio. Mettete il composto in un'insalatiera con due cucchiai d'olio e mescolate con cura. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi,el recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe. In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche