Spaghetti alla carbonara

Ricetta per: Spaghetti alla carbonara

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spaghetti alla carbonara, a base di Pancetta e , Pasta. Il piatto Spaghetti alla carbonara si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spaghetti alla carbonara un vino della regione Lazio, come ad esempio il Frascati superiore DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Spaghetti,100 g di di Pancetta a Dadini,2 Uova,40 g di di Formaggio Pecorino,40 g di di Formaggio Parmigiano,30 g di di Burro,Aglio,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli,el tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio