Spaghetti al pomodoro crudo

Ricetta per: Spaghetti al pomodoro crudo

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spaghetti al pomodoro crudo, a base di Pomodoro e , Pasta. Il piatto Spaghetti al pomodoro crudo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spaghetti al pomodoro crudo un vino della regione Puglia, come ad esempio il Gravina DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Spaghetti,500 g di di Pomodori Maturi a Grappolo,1 Mazzetto di Basilico,2 Spicchi di Aglio,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Immergete per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi. Spezzettate la polpa, mettetela in un'insalatiera con quattro cucchiai d'olio, unitevi dieci foglioline di basilico spezzettate, due spicchi interi d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate tutto con cura, coprite e lasciate insaporire per mezz'ora al fresco. Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa al pomodoro cruda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia