le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante