Sogliole al timo

Ricetta per: Sogliole al timo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sogliole al timo, a base di Sogliola e Timo, In tegame. Il piatto Sogliole al timo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sogliole al timo un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Sogliole,Alcune gocce di Succo di Limone,Timo,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Si tratta di una preparazione molto semplice, facile da eseguire. Eviscerate le sogliole, togliete la pelle, lavatele e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele, adagiatele sul piatto da portata, conditele con pochissimo olio versato a filo, spruzzatele con alcune gocce di limone. Separate le foglioline di timo dai rametti, lavatele e asciugatele, mettetene in una ciotola tre cucchiai, aggiungete un pizzico di pepe e sale. Mescolando, versate olio a filo fino a ottenere un composto morbido. Cospargetelo sulle sogliole. Tenete al fresco.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana