Sogliole al sidro

Ricetta per: Sogliole al sidro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sogliole al sidro, a base di Sogliola e Sidro, In tegame. Il piatto Sogliole al sidro si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sogliole al sidro un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

8 Filetti di Sogliola,80 g di di Pancetta Affumicata,60 g di di Burro,1 Tuorlo d'uovo,3 Cucchiai di Panna,2 Bicchieri di Sidro,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1 foglia di Alloro,Farina,Sale,Pepe,Per Servire:Crostoni di Pane,Burro
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate,el recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate,el tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti,el burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio