Sgonfiotti di carne di vitello

Ricetta per: Sgonfiotti di carne di vitello

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sgonfiotti di carne di vitello, a base di Vitello e , Involtini. Il piatto Sgonfiotti di carne di vitello si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sgonfiotti di carne di vitello un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montalcino DOC.

Ingredienti: 

1 confezione di Pasta Sfoglia Surgelata,250 g di di Carne di Vitello Tritata,60 g di di Burro,2 Uova Sode,2 Cipolle,1 Spicchio di Aglio,1 Peperoncino,8 Olive Verdi,50 g di di Uvetta Sultanina,1 Uovo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana