Sgombri al ribes

Ricetta per: Sgombri al ribes

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sgombri al ribes, a base di Sgombro e Frutta, Al forno. Il piatto Sgombri al ribes si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sgombri al ribes un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

4 Sgombri,350 g di di Ribes,1ce di Burro,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cipolla Tritata,1 Spicchio di Aglio,1 Cucchiaino di Zucchero,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una,oce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana