le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al ribes

Sgombri al ribes
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Frutta

Sgombri al ribes: Gli Ingredienti

4 sgombri,350 g di di ribes, 1 noce di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla tritata,1 spicchio di aglio,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Sgombri al ribes: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa.

Sgombri al ribes: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al ribes” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al ribes: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al ribes“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero rosatorosatoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon rosatorosatoVino fermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatoVino fermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatoVino fermo
Menfi DOC rosatorosatoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatoVino fermo
Parrina DOC rosatorosatoVino fermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatoVino fermo
Nettuno DOC rosatorosatoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatoVino fermo
Lamezia DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Controguerra DOC rosatorosatoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatoVino fermo
Cilento DOC rosatorosatoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatoVino fermo
Roma DOC rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatoVino fermo
Savuto DOC rosato classicorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatoVino fermo
Val di Cornia DOC rosatorosatoVino fermo
Orta Nova rosato DOCrosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatoVino fermo
Garda DOC Classico ChiarettorosatoVino fermo
Matera DOC rosatorosatoVino fermo
Menfi DOC Perricone rosatorosatoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatoVino fermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC Chiaretto o CiaretrosatoVino fermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatoVino fermo
Elba DOC rosatorosatoVino fermo
Alghero DOC rosatorosatoVino fermo
Aprilia DOC rosatorosatoVino fermo