le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al burro

Sgombri al burro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Burro

Sgombri al burro: Gli Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al burro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al burro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al burro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo