le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Seppie gratinate

Seppie gratinate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Seppie

Seppie gratinate: Gli Ingredienti

1000 g di di seppie pulite,50 g di d’olive verdi,1 cucchiaio di capperi,2 spicchi di aglio,prezzemolo,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Seppie gratinate: La Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d’aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d’olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde.

Seppie gratinate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Seppie gratinate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Seppie gratinate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo