Seppie gratinate

Ricetta per: Seppie gratinate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Seppie gratinate, a base di Seppie e , Al forno. Il piatto Seppie gratinate si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Seppie gratinate un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Seppie Pulite,50 g di d'Olive Verdi,1 Cucchiaio di Capperi,2 Spicchi di Aglio,Prezzemolo,Pangrattato,Abbondante Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo