le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Seppie farcite

Seppie farcite
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Seppie

Seppie farcite: Gli Ingredienti

4 seppie grandi,300 g di di calamaretti,3 panini (mollica),1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di pinoli,prezzemolo,2 uova,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Seppie farcite: La Preparazione

Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po’ di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d’olio d’oliva, salate, pepate poco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Seppie farcite: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie farcite” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Seppie farcite: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Seppie farcite“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo