Seppie farcite

Ricetta per: Seppie farcite

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Seppie farcite, a base di Seppie e , Farciti. Il piatto Seppie farcite si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Seppie farcite un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

4 Seppie Grandi,300 g di di Calamaretti,3 Panini (mollica),1 Cucchiaio di Capperi,1 Cucchiaio di Pinoli,Prezzemolo,2 Uova,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po' di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. disponetele allineate in una pirofila, irroratele con quattro cucchiai d'olio d'oliva, salate, pepate poco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria