Seppie con carciofi

Ricetta per: Seppie con carciofi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Seppie con carciofi, a base di Seppie e Carciofi, In tegame. Il piatto Seppie con carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Seppie con carciofi un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino Superiore DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Seppie,6 Carciofi,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete,el recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio