Seppie ai piselli

Ricetta per: Seppie ai piselli

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Seppie ai piselli, a base di Seppie e Piselli, In tegame. Il piatto Seppie ai piselli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Seppie ai piselli un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Seppie,700 g di di Piselli da Sgranare,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Spicchio di Aglio,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete,el recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana