Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

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Ricetta per: Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi, a base di Capriolo e Mirtilli, Arrosti. Il piatto Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Brunello di Montalcino DOCG.

Ingredienti: 

1 Sella di Capriolo,10 Cl di Vino Rosso,20 Cl di Brodo,60 g di di Burro,2 Carote,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,2 Cucchiai di Panna,Aglio,2 vasetti di Mirtilli Rossi Conservati,3 Cucchiai di Zucchero,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una,oce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana