le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scottata alla rucola

Scottata alla rucola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Rucola

Scottata alla rucola: Gli Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d’oliva,sale,pepe

Scottata alla rucola: La Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Scottata alla rucola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scottata alla rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scottata alla rucola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scottata alla rucola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo