le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano al vino bianco e zafferano

Scorfano al vino bianco e zafferano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Spezie, ; Ingrediente principale: Scorfano

Scorfano al vino bianco e zafferano: Gli Ingredienti

2 scorfani da 300 g,50 cl di vino bianco secco,400 g di di pomodori,1 spicchio di aglio,1 pizzico di zafferano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al vino bianco e zafferano: La Preparazione

Pulite i pesci, lavateli e asciugateli. Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d’olio. Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate, pepate, aggiungete uno spicchio d’aglio intero, un pizzico di zafferano e il vino. Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti. Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura.

Scorfano al vino bianco e zafferano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al vino bianco e zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano al vino bianco e zafferano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano al vino bianco e zafferano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo