Scorfano al vino bianco e zafferano

Ricetta per: Scorfano al vino bianco e zafferano

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scorfano al vino bianco e zafferano, a base di Scorfano e , In tegame. Il piatto Scorfano al vino bianco e zafferano si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scorfano al vino bianco e zafferano un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

2 Scorfani da 300 g,50 Cl di Vino Bianco Secco,400 g di di Pomodori,1 Spicchio di Aglio,1 Pizzico di Zafferano,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i pesci, lavateli e asciugateli. Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio. Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate, pepate, aggiungete uno spicchio d'aglio intero, un pizzico di zafferano e il vino. Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti. Fate raffreddare gli scorfani,el sugo di cottura.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio