Scorfano al timo

Ricetta per: Scorfano al timo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scorfano al timo, a base di Scorfano e Timo, Al forno. Il piatto Scorfano al timo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scorfano al timo un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Scorfani,100 g di di Burro,100 g di d'Acciughe,1 Limone,Timo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Eviscerate i pesci e farciteli con il timo tritato, sale e pepe. Cospargete una parte di questo trito anche sul fondo di una pirofila. Sistematevi i pesci, salateli e pepateli, conditeli con olio emulsionato con il succo di un limone. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, bagnandoli spesso con il loro sugo. In una ciotola impastate il burro ammorbidito con le acciughe dissalate, diliscate e passate al setaccio. Servitelo con i pesci.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana