Scampi grigliati

Ricetta Top
Ricetta per: Scampi grigliati

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scampi grigliati, a base di Scampi e , Alla griglia. Il piatto Scampi grigliati si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scampi grigliati un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

20 Scampi,1 Limone,Prezzemolo,Cerfoglio,Maggiorana,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina. Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone. Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora. Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti. Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata. Serviteli caldi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche