Scampi alla salsa di curry

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Ricetta per: Scampi alla salsa di curry

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scampi alla salsa di curry, a base di Scampi e Curry, In salsa. Il piatto Scampi alla salsa di curry si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scampi alla salsa di curry un vino della regione Lazio, come ad esempio il Velletri DOC spumante.

Ingredienti: 

20 Scampi,2 Scalogni,10 Cl di Vino Bianco Secco,10 Cl di Panna,1ce di Burro,1 Cucchiaino di Curry,Succo di Limone,1 Mazzetto Odoroso (prezzemolo,Timo),1 Carota (facoltativo),1 Cipolla (facoltativo),1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa,oce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio