Scampi ai pomodori

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Ricetta per: Scampi ai pomodori

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scampi ai pomodori, a base di Scampi e Pomodoro, In tegame. Il piatto Scampi ai pomodori si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scampi ai pomodori un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

20 Scampi,50 g di di Burro,300 g di di Pomodori,1 Cucchiaio di Concentrato di Pomodoro,10 Cl di Panna,1 Cipolla,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Mescolate con delicatezza e insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Dopo circa 10 minuti frullate la salsa e rimettetela,el tegame. Regolate il sale e il pepe. Aggiungete,el recipiente gli scampi, lavati e sgusciati, cuocete per 2 o 3 minuti continuando a mescolare. Versate la panna, amalgamate, fate scaldare e addensare la salsa. Sistemate su un piatto da portata caldo gli scampi, ricopriteli con la salsa e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio