le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scampi ai pomodori

Scampi ai pomodori
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Crostacei, Ortaggi; Ingrediente principale: Scampi; Ingrediente secondario: Pomodoro

Scampi ai pomodori: Gli Ingredienti

20 scampi,50 g di di burro,300 g di di pomodori,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,10 cl di panna,1 cipolla,sale,pepe

Scampi ai pomodori: La Preparazione

In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Mescolate con delicatezza e insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Dopo circa 10 minuti frullate la salsa e rimettetela nel tegame. Regolate il sale e il pepe. Aggiungete nel recipiente gli scampi, lavati e sgusciati, cuocete per 2 o 3 minuti continuando a mescolare. Versate la panna, amalgamate, fate scaldare e addensare la salsa. Sistemate su un piatto da portata caldo gli scampi, ricopriteli con la salsa e servite subito.

Scampi ai pomodori: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi ai pomodori” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scampi ai pomodori: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scampi ai pomodori“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo