le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scaloppine di vitello alle erbe

Scaloppine di vitello alle erbe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Erbe

Scaloppine di vitello alle erbe: Gli Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d’oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello alle erbe: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po’ d’acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Scaloppine di vitello alle erbe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scaloppine di vitello alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scaloppine di vitello alle erbe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo