Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Ricetta per: Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola, a base di Vitello e Pomodoro, Alla pizzaiola. Il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Scaloppine di vitello alla pizzaiola un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montepulciano DOC.

Ingredienti: 

4 Scaloppine di Vitello,40 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1/2 Cipolla,4 Pomodori Maturi,1 Spicchio di Aglio,2 Cucchiai di Capperi,10 Olive Verdi,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana