Scaloppe di storione alle acciughe

Ricetta per: Scaloppe di storione alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scaloppe di storione alle acciughe, a base di Storione e Acciughe, In tegame. Il piatto Scaloppe di storione alle acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Scaloppe di storione alle acciughe un vino della regione Veneto, come ad esempio il Soave superiore DOCG.

Ingredienti: 

4 Trance Storione,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 foglia di Alloro,Poco Sale,Per La Salsa:6 Filetti d'acciughe,1 Cucchiaio di Capperi,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Cucchiaio d'Aceto Balsamico
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola versate un litro d'acqua, aggiungete il vino, la foglia d'alloro e poco sale. Portate a bollore e per 10 minuti cuocetevi le trance di storione. Sgocciolatele e tenetele coperte da parte al caldo.,el frattempo, in un tegamino mettete 4 cucchiai d'olio e le acciughe a pezzettini, schiacciatele con i rebbi di una forchetta e, a calore moderato, mescolate fino a ottenere una crema. diluitela con uno o più cucchiaini del brodo di cottura dello storione, aggiungete un cucchiaio d'aceto balsamico, mescolate. Ritirate dal fuoco, unite i capperi dissalati, amalgamate gli ingredienti. Versate sulle trance di pesce e servitele subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Veneto