Sarago con funghi

Ricetta per: Sarago con funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sarago con funghi, a base di Sarago e Funghi, Al forno. Il piatto Sarago con funghi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sarago con funghi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

1 Sarago da 800 g,250 g di di Funghi Champignon,2 Bicchieri di Vino Bianco,1 Cipolla,1 Limone,Maizena,1 Cucchiaio di Panna,Timo,Basilico,Cerfoglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana