le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago arrosto

Sarago arrosto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarago

Sarago arrosto: Gli Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d’acciughe,30 g di di lardo,olio d’oliva,vino bianco

Sarago arrosto: La Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d’acciuga. Spennellate d’olio un foglio d’alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall’involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Sarago arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo