Salsicce e rape

Ricetta per: Salsicce e rape

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Salsicce e rape, a base di Maiale e Rape, In tegame. Il piatto Salsicce e rape si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Salsicce e rape un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Grave Refosco dal Peduncolo Rosso DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Salsiccia,600 g di di Rape,1 Spicchio di Aglio,1 Rametto di Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e,el loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora. Se alla fine le rape risultassero un po' acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia