le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce e rape

Salsicce e rape
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Rape

Salsicce e rape: Gli Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape: La Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora. Se alla fine le rape risultassero un po’ acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce e rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce e rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Giulia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Salina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo