Salsicce con torta di patate

Ricetta per: Salsicce con torta di patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Salsicce con torta di patate, a base di Maiale e Patate, In tegame. Il piatto Salsicce con torta di patate si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Salsicce con torta di patate un vino della regione Veneto, come ad esempio il Piave Raboso DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Salsiccia,6 Patate,2 Cipolle,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d'acqua. In un altro tegame scaldate un po' d'olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto