Rotolo di trota salmonata

Ricetta per: Rotolo di trota salmonata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rotolo di trota salmonata, a base di Trota salmonata e , Involtini. Il piatto Rotolo di trota salmonata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rotolo di trota salmonata un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

4 filetti di Trota Salmonata,1 vasetto di Uova di Trota,20 Cl di Panna,1 Limone,2 fogli di Colla di Pesce,Rafano Grattugiato,Alcune Foglie di Insalata Rucola,Sale,Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate i filetti di trota cui avete tolto tutte le spine laterali, cuoceteli a vapore adagiandoli su un piatto fondo, appoggiato su una pentola d'acqua a bollore. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda. In un tegame versate la panna e scaldatela a bagnomaria, unite la colla di pesce strizzata, continuate a mescolare sino a quando sarà ben amalgamata. Sminuzzate i filetti di trota, raccoglieteli in una terrina, unite il rafano grattugiato, il succo di limone, il pepe, il sale e il composto di panna e gelatina. Passate tutto al mixer, dovete ottenere un composto piuttosto sodo. Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame, avvolgetelo strettamente in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Servite il rotolo tagliato a fette sottili circondate dalle uova di trota e da alcune foglie di rucola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio