Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Ricetta per: Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole, a base di Rombo e Zafferano, Al forno. Il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rombo allo zafferano con sugo di vongole un vino della regione Umbria, come ad esempio il Chardonnay di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1 Rombo da 2000 g,500 g di di Vongole,80 g di di Burro,25 Cl di Vino Bianco Secco,150 g di di Fumetto di Pesce,3 Patate,1 Pomodoro,1 Scalogno,1 Spicchio di Aglio,Alcuni Stimmi Zafferano,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato Finemente,1 Pizzico di Peperonc
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria