le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo allo spumante

Rombo allo spumante
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Spumante

Rombo allo spumante: Gli Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante: La Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po’ d’acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

Rombo allo spumante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo spumante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo allo spumante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo allo spumante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico spumante di qualitàbiancoVino spumante
Piemonte DOC Chardonnay-Pinot spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Sauvignon spumantebiancoVino spumante
Colli del Trasimeno DOC spumante metodo classicobiancoVino spumante
Viganello DOC Greco spumantebiancoVino spumante
Colline Joniche Tarantine DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco spumante superiore DOCGbiancoVino spumante
Friuli Latisana Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Salento IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Vesuvio DOC Falanghina spumantebiancoVino spumante, spumante metodo classico
Salice Salentino DOC Fiano spumantebiancoVino spumante
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco spumantebiancoVino spumante
Salice Salentino DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Bianco di Custoza o Custoza spumante DOCbiancoVino spumante
Salice Salentino DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Prosecco spumante DOCbiancoVino spumante
Colli Perugini DOC spumantebiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot spumantebiancoVino spumante
Trento bianco DOCbiancoVino spumante
Ischia DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Abruzzo DOC spumante bianco charmatbiancoVino spumante
Castel San Lorenzo DOC Moscato lambiccatobiancoVino spumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico millesimato DOCGbiancoVino spumante
Vicenza Chardonnay Spumante DOCbiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Venezia Pinot spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Recioto di Soave spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Venezia Traminer spumante DOCbiancoVino spumante
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Vigneti della Serenissima o Serenissima DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Maremma Toscana DOC Vermentino spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico spumantebiancoVino spumante
Friuli Latisana Malvasia Istriana spumante DOCbiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Chardonnay spumante di qualitàbiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia bianca spumantebiancoVino spumante