Rombo allo spumante

Ricetta per: Rombo allo spumante

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rombo allo spumante, a base di Rombo e Spumante, In tegame. Il piatto Rombo allo spumante si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rombo allo spumante un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC spumante.

Ingredienti: 

4 Filetti di Rombo da 150 g di Ognuno,100 g di di Funghi Champignon,70 g di di Burro,1 Bicchiere di Vino Spumante Secco,2 Cucchiai di Panna,1 Scalogno,1 Cucchiaino di Maizena,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per,on romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli,ella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete,ella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.,el frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche