Rombo all'arancia

Ricetta per: Rombo all'arancia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rombo all'arancia, a base di Rombo e Arancia, In tegame. Il piatto Rombo all'arancia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rombo all'arancia un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Filetti di Rombo,2 Arance,2 Cucchiai di Zucchero,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto,el loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana