Rombo al forno con sugo di lenticchie

Ricetta per: Rombo al forno con sugo di lenticchie

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rombo al forno con sugo di lenticchie, a base di Rombo e , Al forno. Il piatto Rombo al forno con sugo di lenticchie si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rombo al forno con sugo di lenticchie un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

1 Rombo da 2000 g,250 g di di Lenticchie,50 g di di Bacon,40 g di di Burro,2 Scalogni,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,25 Cl di Fumetto di Pesce,1 Bicchiere d'Olio d'oliva,1 Puntina Curry,Alloro,Maggiorana,Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana