Risotto verde

Ricetta per: Risotto verde

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto verde, a base di Spinaci e , Riso. Il piatto Risotto verde si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto verde un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,150 g di di Spinaci,40 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Formaggio Grattugiato,Brodo,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 Cipolla,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate gli spinaci crudi, la carota, il sedano con alcune delle sue foglie e la cipolla. Fate rosolare questo trito in olio e burro e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o poco più. Regolate il sale. Aggiungete il riso, mescolate con cura perché insaporisca bene. Bagnatelo con il brodo e proseguite la cottura, circa 18 minuti, come per un,ormale risotto. Prima di toglierlo dal fuoco mantecate con un pezzetto di burro. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio